Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:51 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
только что понял: музыка бывает двух типов:
1. Под настроение - нравится не нравится от настроения зависит и прочих факторов (колличества выпитого, прочитанного, окружающей обстановки и проч.)

2. Которая сама создаёт настроение.

22:53 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
догадался не сам)


00:08 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
10.01.2010 в 00:02
Пишет маклак:

Samsas Traum.
Samsas Traum.
О них мало кто знает. В 3 из 5 специализированных музыкальных магазинах недоумённый взгляд, когда спрашиваешь о них. Большинство о них никогда не услышит.

Стиль игры произвольный. Из четырёх прослушанных мной альбомов, ни один не похож на другой. Говорят есть ещё три, но найти их не могу. Пока. Дело времени.

В общем, если не знать что это альбомы одной группы, можно подумать что это разные коллективы играют. От готики с элементами классической музыки в альбоме «O Luna Mein» (О моя луна) до неспешных лиричных песен под гитару с ненавязчивывыми мотивами других инструментов в альбоме «Wenn schwarzen Regen» (Когда чёрный дождь).

А также жесткая долбёжка альбома «Heiliges Herz - Das Schwert deiner Sonne» (Священное сердце – меч твоего солнца).

Но в альбоме «a.Ura und das Schnecken.Haus» (а.Ура и улиткин.Дом) всё снова по другому. Причём настолько по другому, что даже тяжело охарактеризовать. Очень эмоциональные, разноплановые песни. Много электронной музыки. Не смотря на то, что я электронику не люблю, этот альбом лучшее их творение. Накал страстей в песне «Blut ist in der waschmuschel» (Кровь в раковине) настолько силён, что даже волосы на голове шевелятся. Дня два ходил под впечатлением. А ещё в этом альбоме аж 25 песен.

Кусок интервью про этот альбом:
R.I.P.: Кстати, расскажите поподробнее о своем последнем альбоме "a.Ura...".
Аlех: Э-э-э... можно следующий вопрос? Это долгая и тяжелая история. О молодом человеке и девушке. О том, как они справляются и не справляются с жизненными проблемами такими, как ревность, предательство. Борются с внутренними демонами и прочее, прочее...

R.I.P.: Что бы вы хотели донести до слушателя через свою музыку?
Аlех: Я никогда не забочусь о том, что подумают о моей музыке, поймут ли ее смысл. Я делаю музыку для себя, а не для других, для того, чтобы самому разобраться в своих проблемах.

R.I.P.: Каким должен быть человек, чтобы слушать и понимать вашу музыку?
Аlех: Я всегда хотел, чтобы моим творчеством интересовались не столько готы, сколько обычные люди... А вообще, как я уже сказал, мне все равно. Я никому не хочу говорить о тайнах, которые хранит в себе "a.Ura und das Schnecken.Haus". Это история о том, что происходило со мной в последнее время. Иносказательная, конечно!

R.I.P.: Хорошо, что иносказательная! Помню, на концерте перед композицией "Blut ist in der Waschmuschel"("Кровь в раковине") с "a.Ura..." вы объявили: "Эта песня о любви и убийстве. Если вы любите человека, вы должны убить его".
Аlех: Да, там молодой человек бьет свою девушку лицом о раковину снова и снова. Ну, а потом, естественно, убивает себя. Я написал этот текст, так как был уверен, что любовь порой бывает очень опасной и разрушительной. В итоге светлый путь превращается в несчастное путешествие.

R.I.P.: Эта девушка предала его?
Аlех: Нет, он всего лишь так подумал. На самом деле она была перед ним невинна. Он просто идиот. По-моему, эта песня весьма забавна. Я люблю исполнять ее, так как она во многом отражает мой ироничный взгляд на жизнь. Мне близок черный юмор. А вообще, это очень личный альбом. Я думаю, моя лучшая запись. А для слушателя пусть это будет всего лишь "моя очередная сказка".

R.I.P.: Каждый ваш альбом — это история или сказка. А вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы писать тексты без музыки?
Аlех: Да, думал. Сейчас я веду свою колонку в журнале "Orkus". А в дальнейшем планирую написать книгу сказок.

R.I.P.: А они будут с хэппи-эндом?
Аlех: Ненавижу такие концовки! Нет, конечно же, в финале там все будет плохо. В "а.Ura..." все тоже закончилось печально. Все поубивали друг друга. Мне импонирует разрушение...

R.I.P.: Не считаете ли вы, что такие произведения будут слишком шокирующими для детей?
Аlех: Да, и именно поэтому я пишу в первую очередь для них. Когда я был ребенком, мне нравились истории, которые щекотали нервы. Все остальные для меня были мусором. Я всегда читал научно-фантастическую литературу. Клива Баркера... и все в таком духе. Думаю, намного разумнее изначально подготовить детей к суровому миру вместо того, чтобы говорить им, что все милые и добрые.


Единственно, что объединяет все эти альбомы чистый голос и море эмоций. Практически каждую песню можно записать немецкими словами на слух, не зная языка. А смысл можно понять без перевода.

Главного в группе зовут Александр Каште.
Говорит, что знает русский язык и читал Достоевского (ссылку лень искать, поверим на слово).
Утверждает, что основное влияние на его творчество оказал Франц Кафка своим произведением "Превращение"
ещё кусок интервью
R.I.P.: Когда вы давали мне автограф, то написали, что "жизнь прекрасна". Вы и правда так считаете?
Аlех: Конечно! А почему бы и нет? Нам дали эту жизнь, так что мы должны ею наслаждаться. Вокруг столько всего происходит, что у человека просто не должно быть времени для грусти.

R.I.P.: Думаю, этот совет не будет лишним для готов.
Аlех: Почему бы им не посмотреть на проблемы стран третьего мира? По сравнению с жизнью тех людей нашу можно назвать раем на земле. Знаете, иногда мне кажется, что бедные люди должны взять бейсбольные биты и пойти отдубасить богатых. И я почти уверен, что это случится. Империализм не приведет наш мир к светлому будущему, а вот гуманизм, полагаю, в силах это сделать.

R.I.P.: Может, вам надо было стать политиком, а не музыкантом?
Аlех: Мне стоило бы стать революционером! И это обязательно произойдет. Но только после одиннадцатого альбома.

То бишь ещё 4 альбома)

Ещё отдельно надо упомянуть об оформлении альбомов. Короче картинки впечатляют не меньше чем песни.






Их много в сообществе в контакте vkontakte.ru/club1643

А вот ещё сайт где много интересного о группе написано. www.samsas-traum.ru/
Очень всем советую послушать. Для меня эта главная музыкальная находка 2009. Спасибо Nillogara, это она про них первая написала о них здесь.
Качать и слушать musicmp3.spb.ru/mp3/7482/samsas_traum.htm


На последок красивые слова о Samsas Traum.
"Если бы ST была старой книгой, которая стояла бы в забытой библиотеке на границе с Ничем и ждала своего читателя, она бы называлась «Энциклопедия третьей мировой войны». Но т.к. всё совсем не так, и нет такой книги и т.п., история группы должна оставаться лишь историей группы. Т.к. я живу Нигде, у меня нет барьеров между реальностью и фантазией, я расскажу историю своей группы не так, как все привыкли.

ST - мой лучший друг и одновременно мой главный враг. ST много раз пыталась убить меня и дважды впечатляюще спасала мне жизнь. ST – это неинкарнированная субстанция, способная привести творческий сектор на игральной доске моей жизни в величайшее возбуждение. Или это заноза в моем глазу, которая причиняет мне боль и страдание. Другими словами, ST – это Богом проклятый призрак, не дающий мне покоя, который сначала кормит меня, а потом вырывает мои зубы.

ST – это странный выродок немецкой готик и андеграунд сцены, это олицетворение личности, чьи душа, сознание и сердце заботятся лишь о том, чтобы обеспечить себе славу "enfant terrible"(ужасного ребенка). Кто думает, что способен понять весь тот текстовый и звуковой спектр, который рождается в результате этих стараний, ошибается хотя бы потому, что я сам не могу этого понять. Несмотря на отсутствие ответов на многие мои вопросы, каждая песня ST наполнена для меня смыслом: возможно потому, что с помощью музыки ST я пытаюсь избежать понимания бессмысленности жизни. В моей жизни произошло всего два-три события (хороших), которым я придаю значение. И всё, связанное с этими событиями, находится не во мне, а вне меня. Для моей музыки типично то, что я хочу присоединить к себе всё, что люблю.

ST – это облаченное в звук представление того конфликта, который произошел во мне в тот день, когда я заметил, что мир работает не так, как я того хочу. По сей день я мечтаю найти дверь, за которой находится то, под чем люди подразумевают Бога. Я вынужден искать эту дверь, т.к. хочу разрушить то, что скрывается за ней, как причину своего конфликта. ST – это по-детски наивная борьба, которую я веду у себя в голове против всесокрушающей истины, кою признаю и сам: ничто из того, что я делаю, не имеет смысла, во Вселенной я одинок и сам за себя ответственен. И тем важнее при этом любить и быть любимым.

ST – это огромная машина по уничтожению, которая как-то мне повстречалась. В действительности она уже выжала и употребила многих. В мире фантазий ST многих уничтожила, убила, погребла и плюнула на их могилы. Но т.к. упомянутая вначале граница между реальностью и выдумкой не существует, я сам часто бывал почти уничтожен ST. Самое пугающее это то, что для ST речь не идет о музыке; по-моему, то, что делает моя группа – это не ноты и не буквы. Рассматривая совместную игру всех факторов, я прихожу к выводу, что ST не группа, а жизнь. De facto, начиная с сегодняшнего дня, когда я передумал почти все мысли, в течение следующих семи студийных альбомов мне необходимо оставить группу и уничтожить ее, пока она не уничтожила меня.

URL записи

20:10 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
У меня теперь ярко-малиновый безымянный палец на левой руке. Это мы в лесу на санках с горок катались, новый год праздновали)

20:29 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
у меня коньки появились)

21:50 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..

23:03 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
Идея появилась.
Если по дорогам то от Вены до Шайбса туда-обратно 240 км примерно.
Неспеша можно дней за 10-15 пройти.))

23:32 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
я нашел один город в который хочу летом съездить)
всего 97 км от Вены.

нашел случайно, переводил песню Samsas Traum, и неправильно написал слово. Лингво перевёл его как название города Шайбс и написал, что он сохранил средневековый облик. Нашел его фотки, и мне туда захотелось)












22:10 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
Планировал осенью на два крупных соревнования съездить - ни на одино не получилось. причём второй раз заболел прям за день до них.
не планировал на два других съездить - на оба ездил)

Прошлой осенью - вообще ничего не планировал - только на одни съездил.

Вывод - лучше планировать))

2010
февраль 20 - рогейн на лыжах - 8 часов
март 8 - просто ориентирование на лыжах
апрель 24-25 - хорошие соревнования)
май 1 - просто соревнования
май 8 - рогейн 6 часов
май 14-16 - марш бросок
июль 3 - рогейн 8 часов
июль 31 - рогейн 6 часов
август конец - осенний марафон
октябрь середина - осенний марш бросок
октябрь 24 - рогейн 6 часов

так, набросок)

22:19 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
Я когда-то выкладывал фотки забора недалеко от метро Полянка. в прошлом январе это было.
и обещал через пол-года проверить как он там, не снесли ли его.

Вот что с ним сейчас:




Табличка



Здание окруженное забором


21:53 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
Соревнования прошли успешно 50 км за 12 часов.
понравилось по снимку из космоса ориентироваться. - был такой этап.
Познакомился с Дмитровским районом. понравился. Любимый пейзажи полей и лесов.
вот только в фотоаппарате аккумулятор сел, поэтому вы этого не увидите))
и к лучшему - лучше сами там побывайте - впечатлений будет больше.

21:30 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
В выходные на соревнования!!!

12 часов

"Местность изобилует реками, ручьями и канавами. В этом году мы не планируем жесткого болотинга и решили подойти к планированию более гуманно, но все может изменится. Соотношение лесов и полей одинаковое, очень хорошо развита дорожная сеть как грунтовых так и асфальтовых дорог. В велоориентировании будут использованы асфальтовые дороги с небольшим трафиком и только часть основных шоссе будет закрыта для передвижения. Местность очень интересная - склоны Клинско-Дмитровской гряды переходят в пойменные луга и сосновые леса."

13:36 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
-----------
slider написал(а) 2009-08-07 в 23:53:

Давно хотела тебя спросить

а что значит твой НИК ? )
-----------
В Калужской области есть деревня Маклаки.
Собственно все фотки под названием деревня, которые я выкладывал здесь от туда.
Большая часть моих родственников там родились. единственное место куда мне всегда хочется приехать.
хорошо мне там.)
ник соответственно от названия деревни.
Если смотреть по словарю, то маклак - мелкий жулик, скупщик краденого и т.п.
собственно так оно и есть. Недалеко от моей деревни есть деревня Печки.
И пословица местная даже есть: Пройдёшь Маклаки - Бога благодари, пройдёшь Печки - поставь свечки.
Короче бандитское прошлое было у деревни и того района))
а сейчас там почти никто не живёт же...

22:17 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
я был на Рогейне. как их охарактеризовал мой друг - соревнование по спортивному оринтированию на выживание) 8 часов. даже из них полтора пробежал.)
эмоций нет. но понравилось. в конце августа 18 часов будет.

00:00 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
Собственно диплом я сдал.
Далее следовало катание на тазиках.
краткое описание действия:
берётся эмалированный тазик, лекции, подушка ненужная, автомобиль (один на всех) и трос.
В тазике делается отверстие - удобней всего молотком. Затем тросом цепляется к машине. в тазик укладываются лекции, сверху подушка.На подушку садится дипломник и катается. средняя скорость движения 40 км/час. но и 60 не запрещено)
для проживающих в общежитии обязательно сделать 3 круга вокруг общаги. Остальные - катаются сколько хотят.
сам процесс:

каска не обязательно.
Тазика хватает примерно на 3 катания. потом протирается и можно фоткаться через него.
например так:

это я.

видео увы не могу выложить.
кататься лучше поздним вечером - ночью - тогда видны искры)
катание сопровождается поливанием шампанским и пивом.
вот так примерно:

Наша группа на 10 катающихся ящик шампанского и 2 ящика пива примерно вылили. а катающихся групп 5-6 было. и они не отставали)
праздненство продолжается ло глубокой ночи:

но всего не рассказать.
Кто сам хочет это увидеть - с 10 по25 июня каждого года по адресу г. Москва, Измайловский проспект д.75/1 начало мероприятия примерно часов с 7 вечера.

21:48 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
21:50 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
Завтра кататься на тазиках!!!!!!!!!
6 лет прошло не зря)))

21:56 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
о как)


18:43 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
5:30 утра
призрачные здания на горизонте - Москва

16:08 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
61578 (сохранена 2009-05-17 в 14:10)
Друг работает на шахте, рассказывал.
Ведет матёрый шахтер(Ш) группу практикантов(П) из горного техникума по шахте, каждые 10-20 метров валяется брошенная кем то из рабочих негодная вещь (каска, перчатки и т.п.) Ребята начинают интересоваться:
П: А чья каска?
Ш: Да был один, на прошлой неделе его убило, так и валяется...
П: А сапоги?
Ш: А, этого позавчера привалило.
П: И что часто несчастные случаи происходят?
Ш: А сколько Вас ребята всего?
П: 16 человек.
Ш: (задумчиво, после паузы) НУ, НЕДЕЛИ НА ДВЕ ДОЛЖНО ХВАТИТЬ...
Сразу после этих слов, не сговариваясь, студенты толпой ринулись к подъемнику, и категорически отказались куда то от него отходить...

...

главная