• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
Станислав ЛЕМ. описание космодрома в будущем.

Ад начался в девять. На ракетодроме все шло как обычно: очередь на старт, каждые шесть минут бормотание мегафонов, сигнальные ракеты; потом гул, рев, грохот двигателей на пробе полной тяги. После каждого старта каскадами опадала высоко взбитая пыль. Она не успевала осесть, а с командной вышки сообщали, что путь открыт. Все спешили, стараясь урвать хотя бы несколько минут, как всегда бывает в грузовом порту в часы пик; почти все корабли шли на Марс, отчаянно требовавший машин и зелени, - люди там месяцами не видели овощей, гидропонические солярии еще только строились.

К очередным ракетам тем временем подвозили краны, бетономешалки, части конструкций, кипы стекловаты, цистерны с цементом, нефтью, тюки с лекарствами. По сигналу люди укрывались кто где - в противолучевых рвах, в бронированных тягачах, но не успевал бетон остыть, как они опять возвращались к работе. В десять, когда солнце, все в дыму, красное, словно опухшее, поднялось над гopизoнтом, защитные бетонные стенки между стартовыми площадками были уже изрыты, закопчены, разъедены огнем. Глубокие трещины наспех заделывали быстро застывающим цементом, который грязными фонтанами бил из шлангов; антирадиационные команды в большеголовых скафандрах выскакивали из транспортеров и струями сжатого песка счищали радиационные загрязнения; повсюду под рев сирен метались разрисованные красно-черными шашечками вездеходы контроля. На башне командного пункта кто-то драл глотку в мегафон, на вершинах острых шпилей крутились огромные бумеранги радаров, - одним словом, все было так, как и должно быть.


По моему, если на земле когда нибудь и появятся космодромы, то они будут выглядеть именно так.
Это самое реальное описание, которое я где либо читал.

Что любопытно, этот рассаз написан 47 лет назад

23:01 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
сегодня понял, что делал последние 2 недели на работе)

22:23 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..

13:47 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
слепил из глины и сфоткал


просто красиво

22:02 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
тра-ля-ля)))

21:51 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
и ещё раз Гав на работу..

21:44 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
Гав

20:14 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
карикатура про спортивное ориентирование, просто с нецензурным словом. ктохочет - нажимайте)

причём картинка эта на официальном сайте соревнований)
вот если не верите: www.x-race.msk.ru/news.php?extend.880
в низу страницы)

20:36 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
завтра снова на работу....

20:36 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
МЁРТВЫЙ ГОРОД. РОЖДЕСТВО
слова Ю.Шевчука


Не пройти мне ответом
Там где пулей вопрос,
Где каждый взгляд - миллиметром,
Время - пять папирос.
Мертвый город хоронит
Свои голоса.
Потерялись и бродят
Между стен небеса.

Рождество наступило,
В подвале темно.
Сколько душ погубило
Напротив окно?
Я забыл, что в природе
Еще что-то есть.
Шестого приняли роды
Без шести минут шесть.

А наутро выпал снег
После долгого огня.
Этот снег убил меня,
Погасил короткий век.
Я набрал его в ладонь,
Сплюнул в белый грязь и пыль.
То ли небыль, то ли быль,
То ли вечность, то ли вонь...

Этот город разбился,
Но не стал крестом.
Павший город напился
Жизни перед постом.
Здесь контуженны звезды
Новый жгут Вифлием,
На пеленки березы,
Руки, ноги не всем.

С рождеством вас, железо,
Повязка венцом.
Медсестра Мать Тереза
С симпатичным лицом.
Прошлой ночью, как шорох,
Вспоминались дни
Как вы задернули шторы,
Как вы были одни.

А наутро выпал снег
После долгого огня.
Этот снег убил меня,
Погасил двадцатый век.
Я набрал его в ладонь,
Сплюнул в белый грязь и пыль.
То ли небыль, то ли быль,
То ли вечность, то ли вонь...

Не пройти мне ответом
Там где пулей вопрос,
Где каждый взгляд - милиметром,
Время- пять папирос.
Мертвый город с пустыми
Глазами со мной.
Я стрелял холостыми,
Я вчера был живой...

18:23 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
17:43 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
В итоге, после трёх недель нас увезли с полигона во "2й городок". Это часть всей военной части и находится непосредственно в городе Владимир.

В общежитии не было мест и на снова поселии в казарму со срочниками. Кровати были одноэтажные стояли посвободней. Правда кормили гораздо хуже. Когда дежурил в столовой, основное требование - что бы был чистый пол, а то что по стенам тараканы ползают это ерунда. Некоторые их из супа вылавливали. Картошку набирали на ощупь. Не потому-что было темно, а потому-что под слоем гнили её не было видно. Опускаешь руку и нащупываещь боле менее твёрдые шарики. На обратном пути подошли к тёте, начальнику склада.
- У вас вся картошка гнилая
- "с сожалением в голосе" Я знаю.

В остальном распорядок тот-же. Занятия проходили также как на фотке в предыдущей записи.

На очередных выходных была экскурсия в Суздаль. Красивый город, обязательно туда ещё раз съезжу. На фоне нашего строя фоткались туристыи из Китая) или Японии. я не сильно отличаю. Короче не хватало только таблички "С рук не кормить"

В понедельник 28-го был экзамен. Вошел препод и попросил поднять руки, кто согласен на 3. Я тоже честно поднял руку, но мне поставили 4.

А на следующий день мы подкидывали нашего сержанта на руках до потолка и уехали домой.

17:09 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
После присяги нас должны были послелить в общежитии и вместо строевой изучать технику. Но что-то не сложилось и ещё неделю мы жили на полигоне. Попытки проводить занятия увенчались ничем, да и преподы несильно старались: поговорят минут 15 и уходят оставив всё на самостоятельное изучение.

Армейский порядок совсем развалился и послеобеденный сон вошел в привычку.

Переодически с нас собирали деньги по 10-20 рублей то на утюг, то на уборочный инвентарь. В конце третьей недели надо было скинуться по 10 рублей на машинку для стрижки волос - старая сломалась. Всем это дело надоело и как-то само собой пришло на ум скинуться молочью. В ход шли даже однокопеечные монетки). Насобирали. И старшина их даже взял, правда ругался при этом и заставил всё пересчитать

16:48 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
Текло две недели. На их фоне вделился один день, включивший в себя: марш-бросок, стрельбы и прохождение полосы препятствий.

Хотя тоже ничего особенного. Всё прошло без эксцессов, честно говоря, думал сложнее будет. Вечером всех подравили с успешным окончанием дня, и в качестве подарка устроили отбой в 21-00.

В пятницу 11-го числа нас повезли на экскурсию в усадьбу Жуковского (который отец русской авиации, преподавал в нашем универе).
После получасовой экскурсии по усадьбе, нас попросили помочь убраться в парке при усадьбе.
Этим мы и занимались последующие 3-4 часа.

На следующий день была присяга. Тоже, как-то ничего особенного.

09:54 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
на следующий день нас повели получать одежду. Мне форма досталась самая красивая - для войны в песках. Что невыгодно отличало меня на фоне остальных "пленных немцев".
Потом нам выдали ОЗК. - общевойсковой защитный костюм. при облачении в него люди становились одинаковы и похожи вот на это.

Далее потянулись будни. Причем именно потянулись, потому что время шло ОЧЕНЬ медленно.

две недели шло в таком ритме:
6-00
-подъём
-зарядка
-умывание, заправка кроватей
-завтрак
-построение, прослушивание гимна
-занятия (строевая подготовка или лекции про "рОды" войск)
-обед
-занятия
-ужин
-свободное время (пришить подворотничок, постирать, помыться (целое искуство - на улице, под тонкой струйкой из краника текущей на уровне пояса), почитать книжку (учил немецкий))
-вечерняя прогулка (хождение строем по кругу, поя песню, стараясь перекричать другие взвода)
-проверка (все ли на месте)
-отбой
22-00

Когда будут фотки всё документально подтвержу)

16:40 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
1. "С корабля на бал." Грибоедов.

К вечеру порядка 80 человек прихало на Владимирский вокзал. 40 человек нашего факультета МТ (Машиностроительные технологии или "М**аки и тупицы") и 38 человек факультета ИБМ (Инженерный бизнес и менеджмент "инженеры без мозгов"). погрузили нас в грузовики и отвезли на полигон.

Полигон - казарма, техника, природа, подсобные хозяйство(держали свиней). Одним словом деревня. Свежий воздух и удаление от остальных населёных пунктов. Там нас выгрузили, построили на плацу и заставили вынуть всё из сумок. Сержанты ничего запрещённого не нашли и мы обратно собрали сумки.

Пошли на ужин.
Ужин был вполне нормальный. Картошка пюре, сайра из консервов, хлеб с маслом и чай. Вышли на улицу. Подошел сержант и сказал что нужно 5 человек чистить картошку на завтра. Естественно желающих не нашлось. В результате чистить пошли я и 4 моих товарища, потому что мы впятером стояли с краю.

Делать нечего, чистить так чистить. чем мы и занимались с 19 да 23-30. успели начистить ванну картошки. Картошка была в основном пулугнилая, хотя иногда попадались и вполне целые клубни. Из мешка нечищеной получалось в лучшем случае ведро пригодной для еды.
Потом пошли в казарму и первый раз увидели её. Небольшое помещёние уставленное двухэтажными кроватями. между кроватями расстояние в одну тумбочку(примерно монитор если его мерить справа на лево). Выглядело это так: двухэтажная кровать, две тумбочки, поставленные одна на другую, снова вплотную двухтажная кровать. одна тумбочкана двоих кто спит внизу и одна на двоих кто спит вверху.
Я спал вверху.

Казарма - неудобное по человечески, справедливое по коммунистически жильё. Все у всех на виду. сразу видно кто в одиночку ест сникерс под одеялом, кто пишет смску домой.
Удобства все на улице и в холодном виде.

С нами жили студенты из Таганрога (приехали чуть раньше нас) и Рязани (приехали чуть позже нас). В лучшие времена нас 120 человек было. Солдаты срочники в колличестве 20, примерно, человек жили в палатке. Нас не замечали. Всё было мирно.

14:38 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
Над полями необъятными,
Над речными перекатами,
Над разрывами гранатными,
Песня ласточка летит.

Россия, любимая моя,
Родные берёзки тополя.
Как дорога ты для солдата,
Родная Русская земля.
Как дорога ты для солдата,
Родная Русская земля.

Всё что дедами построено,
И отцовской кровью полито,
Мы сыны твои и воины,
Поклянёмся отстоять.

Россия, любимая моя,
Родные берёзки тополя.
Как дорога ты для солдата,
Родная Русская земля.
Как дорога ты для солдата,
Родная Русская земля.

Эту песню 40 человек пели хором по 10 раз в день))

14:31 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
кажется я вернулся.

17:18 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
Завтра я уезжаю, и в течении месяца буду находится недалеко от города Владимир. на военных сборах.

вернусь в начале августа в звании лейтенанта. так пафосно звучит, что даже самому не верится. фотик не беру, чтобы не потерять.

тем временем за окном стоит совершенно осенняя погода, не смотря на почти середину лета. Хотя нет. не стоит. Дует, капает и зеленеет. И даже иногда светит солнце)

Одним словом счастливо вам всем! Приеду, буду делиться впечатлениями. По одному впечатлению в два дня. Или даже чаще.) сотря как вести себя будете))

До новых встреч!!

13:58 

Поехал за бензином, а доехал аж до Амстердама..
Что-то тянет меня в последнее время на старые рок группы 60 - 80х годов..
сейчас слушаю Stray Cats. альбом "Ubangi Stomp" одна из их песен была в фильме Жмурки - по моему лучшем фильме трёх последних лет.
по моему с таким задором и в таком колличестве рульных песен уже давно никто не пишет.

прав был БГ сказав что "рок'н'ролл мёртв".

Но Шевчук по прежнему лучший!

...

главная